今流行りのスフレパンケーキって何?材料は?レシピは?噂や最新情報!
今流行りのスイーツときいて真っ先に思い浮かぶのはスフレパンケーキではないでしょうか?
SNSでも連日投稿されていますし、人気のカフェでも定番メニューになりつつありますね。
この記事では、最近人気のスフレパンケーキの材料や、レシピについて公開します!
生年月日:不明
生まれ:不明
身長:5〜7cm
血液型:不明
出没地域:都内のおしゃれなカフェ、星乃珈琲
一見、どんな食感かわかりづらく見えるスフレパンケーキですが、その食感はフワフワ!
スフレは、卵の卵白を泡立てたメレンゲに材料を混ぜオーブンで焼いて作る、フワフワとした料理のことを指します。
だからフワフワな食感なんですね!
やはり気になるのはスフレパンケーキのレシピですよね!
作るのが難しそう...なんてイメージもありますが
実は結構かんたんに作れちゃうんです!
材料は
・卵
・グラニュー糖
・薄力粉
・ベーキングパウダー
・牛乳
たったこれだけ!
1,卵黄と卵白を分けて、卵白にグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作ります。
2,残りの材料を混ぜて生地を作ります。
3,あとはメレンゲを生地を混ぜます。
4,(3)で混ぜた生地をこんもり盛った状態でホットプレートで焼きます。
5,膨らんできたら、ひっくり返す。
6,しばらく焼いたら出来上がり♪
とっても簡単ですね!
フワフワのスフレパンケーキは単体で食べても美味しですが、やっぱり何かトッピングしたいですよね。
スフレパンケーキにお似合いのパートナーたちをご紹介します。
1,生クリーム
まずは生クリーム!
スフレパンケーキに限らず、スイーツに生クリームのトッピングは鉄板ですよね!
2,メープルシロップ
お次はメープルシロップ!
普通のパンケーキの時にも共演してから親交があったようなので、スフレパンケーキとも相性は抜群です!
3,あんこ
スフレパンケーキにあんこ?と意外に思う方もいるかもしれませんが、これが意外とお似合いなんです。スフレパンケーキのフワワフの食感と、あんこの優しい甘さがとてもマッチするのだとか。
今回は今大人気のスフレパンケーキについて書いてみました。
いかがでしたか?
1年後にはすっかり忘れ去られ、メニューから消えている、なんてことがないように頑張って欲しいですね!
ちなみに、美味しいスフレパンケーキの作り方についても調べてみたのですが、分かりませんでした!
たくさん焼いていくうちに上手になっていくかもしれませんね!